ПОИСК ПО САЙТУ:




Каким образом Вы отстаиваете свои гражданские права?
Решаю вопросы через суд
Обращаюсь за помощью в СМИ
Стимулирую финансово
Никак, все равно ничего нельзя добиться
Никак, потому что не знаю, как это сделать правильно
Мои права не нарушаются



Показать все теги
«    Декабрь 2010    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 




:: Министры наизнанку-2: «молва подопытных»

Министры наизнанку-2: «молва подопытных»

Эксперимент, проведенный «КТ» над министрами Крыма (читайте № 108 от 19 ноября и на сайте www.ktelegraf.com.ua), получил широкий резонанс.

Нашу публикацию не обсуждал разве что ленивый. А прочитали практически все наши высокопоставленные респонденты. Некоторые из их отзывов мы публикуем.

«Но и кнутом «поощрять» подчиненных он умеет.Ой, как умеет!»
Напомним, суть эксперимента заключалась в том, что корреспонденты «КТ» задали «власть предержащим» пять вопросов: «Любимая книга? Любимый цвет? С каким животным себя ассоциирует?» и т.п. А потом передали полученные ответы психологу Елене Кривоште и попросили нарисовать портрет человека по полученным ответам.
– А помните, мы вас допрашивали? – начинали издалека…
Практически все министры нашли время прочитать нашу публикацию. Хотя, наверное, читать о себе как о человеке все-таки интереснее, чем как о министре…
Впрочем, были и недовольные нашим экспериментом. Кому-то не понравилась фотография, кому-то – выводы психолога. Но психология штука тонкая. Тут уж «неча на зеркало пенять…» 
Что интересно: к обсуждению личных качеств министров подключились…подчиненные этих самых министров! Правда, говорили не называя фамилий и с некоторой опаской. Но, главное, говорили...
– А еще ваш психолог не сказала, что мой шеф (Николай Порицкий – Авт.) может дать такой нагоняй, что работать сразу захочешь, – рассмеялась сотрудница Министерства ЖКХ Людмила. – Вообще, про него можно сказать, что у него пряников больше, но и кнутом «поощрять» подчиненных он умеет. Ой, как умеет!
Николай Порицкий, министр жилищно-коммуналь-ного хозяйства:
– Конечно,
читал о вашем экспе-рименте, – рассмеялся Николай Николаевич. – Практически во всем ваш психолог оказалась права. И делиться я действительно не люблю, но делиться – мыслями. Потому что их потом используют, но не так, как мной было задумано. А насчет материального: если будет надо – поделюсь с близким, другом всем, чем будет необходимо. Дома действительно мягок, хотя, знаете, я воспитываю двух сыновей и порой приходится, как говорится, быть строгим. Не скажу, что мне это доставляет удовольствие, но надо – значит надо.
Министры наизнанку-2: «молва подопытных»
Николай Черевков, министр транспорта и связи Крыма:
– Ваш психолог попал в самую точку. Действительно я предпочитаю уединение шумным праздникам, а между «хочу» и «должен» грань практически стерта. И я пережил очень серьезное предательство со стороны людей, от которых не ждал подвоха. Пришлось пережить.
Министры наизнанку-2: «молва подопытных»
Алена Плакида, министр по делам семьи, молодежи и спорта:
– С некоторым я не согласна, но есть и правда. Действительно, очень ценю в людях доброту и могу ставить чужие интересы выше своих. А вот к меланхолии не склонна! 
Министры наизнанку-2: «молва подопытных»
Александр Лиев, министр курортов и туризма: 
– 100% это про меня, – улыбнулся Александр Сергеевич, про которого Елена Кривошта сказала, что он может быть тверд в отношениях с сотрудниками и исповедует принцип «что нас не убивает – делает сильнее». – На сотрудников в случае необходимости могу повысить голос, но крайне редко. В формировании команды я не ставлю на «черную лошадку», подхожу прагматично. Смотрю человека – справляется он с работой или нет…
Министры наизнанку-2: «молва подопытных»
Елена Семичастная, министр труда и социальной политики:
– Большее из того, что сказала Елена Кривошта, действительно про меня. В конфликтных ситуациях могу быть агрессивной, хотя редко. А вот меланхолия мне не свойственна, зато в проявлении чувств я действительно очень сдержанна! И интуиция у меня, как говорят близкие, очень развита.
P.S. Скажем честно – реакции чиновников не боялись. Знали, что прочитают. А вот как потом прокомментируют? Радует одно, что министры, как оказалось, тоже люди, и люди, идущие на контакт с прессой, что порой немаловажно для плодотворного сотрудничества.

 
Подготовил Кирилл ЖЕЛЕЗНОВ "Крымский телеграфЪ"
фото Архив "КТ"

материал опубликован в "КТ" № 109 от 25 ноября 2010 г. 

Автор: Редактор   Просмотров: 145 |   Комментарии (0) Дата публикации: 26-11-2010, 12:50


:: Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.




Общественно-политический еженедельник крыма
При копировании материала гиперссылка на ресурс обязательна

Почта для связи: admin@ktelegraf.com.ua

Рейтинг@Mail.ru